Der Schachernhof liegt auf ca. 1000 Meter Seehöhe auf dem Mittersiller Sonnberg. Größenmäßig besitzen wir rund 43ha Mähflächen, die 2 bis 3 Mal im Jahr gemäht werden und 4,5ha Wald.
Im Schnitt gibt es auf unserem Hof 35 Milchkühe, 5 Mutterkühe, dazu 2 Zuchtstiere sowie 60 Stück Jungvieh. Alle Rinder sind behornt und gehören der selten gewordenen Original Pinzgauer Rasse an. Wir respektieren das Recht der uns anvertrauten Rinder auf natürliche Fortpflanzung mittels „Natursprung“ und beugen damit der überaus gefährlichen Inzucht vor. Für die Nachzucht wird immer ein Pinzgauer Stier gehalten, der alle 2 Jahre gewechselt wird. Von Mitte Mai bis Mitte September befinden sich die Milch- und Mutterkühe auf der Alm. Die Jungtiere sind je nach Wetterlage bis Mitte/Ende Oktober auf der Alm.
Zahlreiche Produkte erstellen wir auch selbst. Von Brot, Marmeladen, Speck, Wurst und Milch bis hin zu Eiern findet man viel selbstgemachtes. Weitere Produkte kaufen wir regional ein. So gibt es Bauernbutter, Käse und vieles mehr von heimischen Bauern!